半夏

迷盾冬

 

via: Marvel電影世界觀百科https://www.facebook.com/MarvelCUE/?fref=nf

隨著《美國隊長3:英雄內戰》即將上映,Collider今天稍早也刊出一篇去年在本片片場進行的專訪。這篇訪談從導演、編劇、演員、製作人等處蒐集了總計115則資訊,由於各段內容稍有重疊,加上部份資訊先前已於其他訪談中揭露,故本文將之整理為以下33點內容:


1.對導演羅索(Russo)兄弟來說,《美國隊長3:英雄內戰》是一部不規則開展的史詩電影,讓上一部作品的反派角色變為本集的主角之一也是一大挑戰。


2.電影裡將會有一段15分鐘左右以IMAX攝影機拍攝的鏡頭。


3.《美國隊長2:酷寒戰士》是一部政治驚悚電影,《美國隊長3:英雄內戰》則是一部心理驚悚電影。本片調性受到了《火線追緝令》、《冰血暴》與《教父》的影響,每位角色都擁有自己的一段故事,並共同構成一部敏感且複雜的電影;《魔女嘉莉》、《疤面煞星》、《不可能的任務》導演布萊恩˙迪帕瑪(Brian De Palma)擅長製造緊張氣氛與留白技巧的風格同樣啟發了本片,電影裡的攤牌對決場面則參考了部份西部片的風格。


4.劇組花了一年半的時間仔細審視劇本,以確保每位角色的個人故事都能遵循正確的發展路線,但某些時候也必須為了權宜而犧牲理性邏輯,才不會造成電影片長過長。


5.本片將會深入主角美國隊長(Captain America)的內心世界,觀眾也將看到鋼鐵人(Iron Man)這名角色不同的一面。在電影裡,隊長的理念是較具哲學性的,但鋼鐵人的想法同樣充滿說服力,而且更具備人性的觀點。編劇克里斯多夫˙馬克斯(Christopher Markus)與史帝芬˙麥菲利(Stephen McFeely)希望本片能讓一半的觀眾支持東尼的立場,另一半則站在隊長的一方,理想的狀況是讓雙方支持者在這個涉及立法的爭議中呈現49:51的比例。


6.本片的片長在訪談時尚未確定,但導演相信最後的成果將會屬於動作電影中較長的那類。


7.在電影裡,每位角色都有不同的參戰動機,隨著情況變得越來越糟,有些角色會選擇放棄,有些角色則會狼狽不堪、骯髒地纏鬥到最後一刻;電影裡的每位角色都有自己的觀點,而某些角色的觀點是非常極端的。但重點在於:參戰的英雄們並不會試圖置彼此於死地,因此觀眾不用擔心看到鋼鐵人朝鷹眼(Hawkeye)臉上發射衝擊波光束的橋段。


8.為了延續《美國隊長2:酷寒戰士》偏向寫實的後現代調性,電影裡的某些角色行為都經過了精心設計,例如幻視(Vision)在電影裡也會穿上一般人的服裝,而故事中登場的角色能力都是有其上限的,幻視也會在片中探索自己力量的極限。


9.本片將會成為連接《復仇者聯盟3:無限之戰》的其中一段橋樑,雖然《復仇者聯盟3:無限之戰》的劇本仍在撰寫當中,但訪談時劇組對這部電影已經有大致的想法了。


10.黑寡婦(Black Widow)在電影裡的故事線是較難處理的部分,黑豹(Black Panther)同樣也是,畢竟他是這場家族內戰的局外人,而關於黑豹這名角色,本片擁有相當高度的創作自由,無須顧慮未來上映的《黑豹》個人電影。


11.本片的開場節奏十分明快,黑寡婦與緋紅女巫(Scarlet Witch)都將參與其中。開場片段裡將會有一段類似《美國隊長2:酷寒戰士》片頭的戰鬥,而參與這場戰鬥的某些角色將成為觸發後續效應的關鍵。


12.丹尼爾˙布爾(Daniel Bruhl)在電影裡將飾演一名「非常、非常有趣的角色」,而官方對於馬丁˙費里曼(Martin Freeman)飾演的角色也不願透露更多資訊,只說明這兩位角色都會影響後續上映的其他電影。


13.《美國隊長3:英雄內戰》是一段100%屬於美國隊長的故事,而不是另一部《復仇者聯盟》。比起來,《美國隊長3:英雄內戰》更像是版圖更加擴張的《美國隊長2:酷寒戰士》。電影裡將會有3段情節主線,其一是英雄之間的內戰,其二則是巴奇(Bucky)的故事。


14.本片的故事發生在《復仇者聯盟2:奧創紀元》的事件1年之後,時間間隔與現實世界同步,因此新復仇者聯盟(Avengers)成員之間的相處已變得越來越融洽,但這也是讓後續決裂充滿張力的原因。


15.本片編劇很高興索爾(Thor)與浩克(Hulk)並未參戰,否則戰鬥平衡將會是一大問題,而要讓角色出現、又不會給人單純客串的印象則是編劇上的另一個挑戰。


16.電影裡將會發生一段迫使全世界政府重新審視復仇者聯盟的事件,而本片重點在於針對英雄的「監控」與「管制」,而不是讓任何人「揭露秘密身份」。


17.當電影裡需要一位政府官員時,編劇便想到可以讓羅斯將軍(General Ross)再次出現,而飾演這名角色的威廉˙赫特(William Hurt)甚至還想繼續回歸參演《復仇者聯盟3:無限之戰》。


18.本片將不會處理宇宙線的劇情,也不會花費心力處理同時期《神盾局特工》的最新進展,但劇組仍在思考如何處理電影與電視平台上的劇情協調,以避免打亂其他作品的安排。


19.電影裡會有部份關於雪倫˙卡特(Sharon Carter)的戀情描寫。


20.幻視在故事中將會嘗試融入人類社會,但因為他是高階的生命體形式,他的意見將會產生相當的影響力,而某種程度上,他也有能力以抄捷徑的方式直接突破眼前一切亂七八糟的狀況。


21.本片故事將會觸及全球各地,劇中出現的各國場景將會比本系列截至目前的其他作品還多。


22.關於獵鷹(Falcon)這名角色,在拍攝《復仇者聯盟2:奧創紀元》期間,安東尼˙馬基(Anthony Mackie)只拿到部份劇本,因此他在看了電影以後才知道自己在結局裡成為新復仇者聯盟的一員,而在《美國隊長3:英雄內戰》裡,觀眾將會看到更多獵鷹與隊長之間的友誼描寫。


23.獵鷹的裝備將會獲得升級,但由於這名角色的翅膀是在後製時才以CG打造,加上戲服本身相當悶熱,因此安東尼˙馬基在拍攝時也備感辛苦。


24.電影裡不會花時間描寫獵鷹的私人生活,安東尼表示那不是觀眾想看的內容。


25.關於黑豹這名角色,本片並不是黑豹的起源故事,他在故事裡的定位也更像個君王與政治人物,而不是超級英雄。瓦干達(Wakanda)這個國家在電影裡已為世人所知,觀眾將會聽到這名角色的瓦干達口音。


26.黑豹並不是瓦干達的超級英雄,而是該國傳統文化中的戰士形象。瓦干達人民有自己的神靈信仰,某些時候更會向黑豹進行膜拜,因此他在故事裡將會是一名非常特別的角色,查德維克˙波斯曼(Chadwick Boseman)的武術基礎也為黑豹帶來了相當獨特的動作風格。


27.對賽巴斯汀˙史坦(Sebastian Stan)來說,隊長與巴奇之間的相似點在於:他們都是過時之人、對於擁抱新生活都感到掙扎,而巴奇在本片中也依然處於不穩定的狀態,電影裡將會有巴奇對自己過往所作所為感到自責愧疚的相關描寫,隊長則會試著釐清自己的摯友究竟恢復了多少記憶。


28.關於緋紅女巫,這名角色在劇中將會展現出先前從未使用過的力量,但她在故事裡依然會思考自己能力帶來的究竟是良善還是災害,而她與幻視之間也將建立起特別的關係,因為他們的力量都是源自無限原石(Infinity Stone)的影響,


29.對於自己父母的死亡,緋紅女巫已不再對東尼˙史塔克(Tony Stark)抱持著敵意,而這部電影裡也不會有緋紅女巫使用心靈控制的橋段。


30.鷹眼依然掙扎於家庭生活與參戰之間的選擇,他與緋紅女巫之間的友誼變得更加深厚,而選邊站這件事對他而言是相當困難的。由於此次面對的對手是昔日戰友,鷹眼在電影裡也將展現出與過往不同、非致命性的射箭技巧。


31.對製作人奈特˙摩爾(Nate Moore)來說,《美國隊長》個人電影系列的重點在於剝奪隊長周遭的舒適圈,在《美國隊長3:英雄內戰》裡,故事剝奪的就是復仇者聯盟這個新家庭所帶來的歸屬感。


32.劇組決定將尼克˙福瑞(Nick Fury)排除於本片故事之外,因為這名角色並沒有辦法為他們想講講述的內戰故事加入更多元素。


33.反派十字骨(Crossbones)將會變得更加我行我素,而他也會成為引爆電影裡諸多事件的導火線。


http://collider.com/captain-america-civil-war-things-to-kn…/

――

31點😢😢😢


 
评论

© 半夏 | Powered by LOFTER