半夏

迷盾冬

 

via:Marvel電影世界觀百科
Marvel電影世界觀歷史-1945年3月4日

71年前的今天,九頭蛇(Hydra)首領紅骷髏(Red Skull)啟動了轟炸全球主要城市的瘋狂計畫。為了阻止其陰謀,戰略科學軍團(S.S.R)以美國隊長史帝夫˙羅傑斯(Captain America, Steve Rogers)為首,對九頭蛇位於阿爾卑斯山的基地展開正面突襲。在契斯特˙菲利浦(Chester Phillips)上校的幫助下,史帝夫與愛人佩姬˙卡特(Peggy Carter)吻別,並成功在巨型轟炸機「女武神號(Valkyrie)」起飛的前一刻潛入其中。

在雙方纏鬥的過程中,史帝夫成功擊退了機上所有的九頭蛇駕駛員,紅骷髏也因宇宙魔方(Tesseract)失控所激發出的能量被傳送至其他空間,但攜載大量炸彈、以紐約為目標高速行駛的轟炸機無法在人口密集區降落,因此史帝夫在與佩姬訣別後,決定犧牲自己讓女武神號墜毀在北極圈的冰原裡。

在極寒的環境中,史帝夫的身體逐漸冰封,進入了沉眠狀態,直到將近70年後才再次被喚醒……

*時間點出處:報導史帝夫失蹤的報紙為1945年3月5日發行(《美國隊長2:酷寒戰士》01:05:02),前置一天即為此事件實際的發生日。


 
评论

© 半夏 | Powered by LOFTER