半夏

迷盾冬

 

via:Marvel電影世界觀百科

Marvel電影世界觀歷史-1945年3月3日

71年前的今天,戰略科學軍團(S.S.R.)接獲情資,發現九頭蛇(Hydra)的第二號人物阿尼姆˙索拉(Arnim Zola)博士身在一輛高速趕往基地的載貨火車內,「美國隊長」史帝夫˙羅傑斯(Captain America, Steve Rogers)遂率領咆哮突擊隊(Howling Commandos)前往攔截。

這場追捕行動最後獲得了成功,但隊長的摯友巴奇˙巴恩斯(Bucky Barnes)卻在雙方戰鬥的過程中墜落懸崖,造成了史帝夫一輩子的遺憾。

事實上,官方紀錄中列為殉職的巴奇並未在此次事件中死亡。憑藉著先前被俘時施加的身體強化改造,失去左臂的巴奇一息尚存,並被疑似蘇聯的單位所收容。在此期間,巴奇的經歷仍是充滿謎團的狀態,但可以確定的是,他在之後又再次成為了九頭蛇的俘虜,並被施加二次改造,洗腦控制後成為日後令各國情報單位聞風喪膽的刺客-「冬日士兵(Winter Soldier)」。

*時間點出處:根據多年後索拉向史帝夫展示的影像,刊有史帝夫失蹤頭條的報紙發行於1945年3月5日(《美國隊長2:酷寒戰士》01:05:02),前置一日後即可得知事件的實際日期,而透過《美國隊長》的電影內容可知,巴奇墜崖的事件發生在隊長冰封北極前日。
--
然後墜崖沒幾天就是Bucky的生日,簡直痛上加痛


 
评论

© 半夏 | Powered by LOFTER